online pharmacy no prescription needed

(07/03) время работы офисов

8-11 марта офисы не работают ...

(24/01) Открыта продажа Автобусных туров на Чёрное море!!!

...

(29/12) время работы офисов и информация по выезду туров!

03 января будет работать офис на Советской 43. 11,00-15,00   ...

(03/11) время работы офисов

4-5-6 ноября наши офисы не работают ...

(19/10) Новый год в Пскове

Открыта продажа туров на Новый год и каникулы в Пскове ...

Читать архив новостей...

- ЭКСКУРСИИ
- СБОРНЫЕ ТУРЫ
- ТУРЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
- ГРУППОВЫЕ ТУРЫ
- СОБЫТИЙНЫЕ ТУРЫ
- ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ
- КОРПОРАТИВНЫЕ ТУРЫ
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ
- ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- МУЗЕИ
- ГОСТИНИЦЫ
- КАФЕ, РЕСТОРАНЫ
- ОН-ЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Виртуальный тур по русским Ганзейским городам

Партнеры

Санаторий и Водный центр ВЯРСКА

Федеральная Служба Безопасности России

 


 
Общая информация о стране

География
Эстония - самая северная страна Прибалтики. Эстония граничит с Литвой на юге и Россией на востоке. С Финляндией Эстонию разделяет Финский залив на севере, а со Швецией - Балтийское море на западе. С 2004 года Эстония входит в Евросоюз.

Территория страны включает более 1500 островов (10% территории Эстонии), крупнейшие из которых - Сааремаа, Хийумаа, Муху, Вормен, Найсаар, Аэгна, Прангли, Кихну, Рухну, Абрука и Вилсанди.

Страна девственных лесов, рек, болот, озёр и морских островов. Эстония является одной из самых малочисленных стран в мире, и, так как большинство людей выбирает жить в городе, природа Эстонии остаётся девственной. В Эстонии сохранились редкие виды птиц и растений, а в лесах водятся олени, лоси, дикие кабаны, медведи и волки.

Преимущественно равнинные пейзажи пестрят следами средневекового великолепия тех времён, когда тевтонские рыцари безраздельно господствовали на этой земле и строили повсюду замки. В большинстве своем от них остались только разрушенные остовы, но и они свидетельствуют о богатстве морских торговцев. Таллинн - главный порт и столица страны. В 13-ом веке Таллинн был частью могущественной Ганзейской Лиги. Средневековый расцвет подарил романтическому городу богатство видов и достопримечательностей. Таллинн вошел в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Рельеф преимущественно равнинный. Большая часть страны представляет собой плоскую моренную равнину, покрытую лесами (почти 50% территории), болотами и торфяниками (почти 25% территории). Лишь на севере и в центральной части страны тянется возвышенность Пандивере (до 166 м. на г. Эмумяги), да в юго-восточной части страны - неширокая полоса холмистых возвышенностей (до 318 м. на г. Суур-Мунамяги). Обширна и озерная сеть - более 1 тыс. моренных озер. Общая площадь страны составляет около 45,2 тыс. кв. км. - это самое северное и самое маленькое из государств Балтии.
Столица - Таллинн.

Климат
Умеренный, переходный от морского к континентальному: вдоль балтийского побережья – морской, вдали от моря - ближе к умеренно-континентальному. Средняя температура воздуха в январе -4-7 С, в июле +15-17 С. Осадков выпадает до 700 мм. в год, в основном в осенне-зимний период (конец лета также часто бывает дождливым). Из-за влияния морских воздушных масс погода достаточно переменчива, и зачастую может меняться по несколько раз за день, особенно весной и осенью.

Благодаря мелководью, вода в море и озерах быстро прогревается и в июле доходит до +20-24 С, пляжный сезон длится с начала июня до конца августа. Лучшее время для посещения страны - с начала мая до середины сентября.

Население
Около 1,5 млн. человек, в основном - эстонцы (62%, относятся к финно-угорской группе), русские (30%), украинцы (3%), белорусы (1,5%), финны (1%) и др.

Язык
Государственный - эстонский. Широко распространены русский и финский.

Денежная единица и обмен валюты
Денежной единицей Эстонии является евро (EUR) 1 евро = 100 центов.
Иностранная валюта может быть обменена в банках и пунктах обмена валюты в гостиницах, в аэропорту, на железнодорожном вокзале, автобусной станции и во множестве обменных пунктов, большинство из которых принимает к обмену и российские рубли.

Кухня
Традиционная эстонская национальная кухня сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд, создаваемых на основе свинины, картофеля, овощей, разнообразных круп, рыбы (особенно популярна салака) и хлебных продуктов. Отличительной особенностью является широкое использование мясных субпродуктов (крови, ливера) и разнообразных молочных блюд - только одних молочных супов насчитывается более 20.

Супы сами по себе достаточно распространенное блюдо - существуют, к примеру, суп с ячневой крупой и картофелем, с клецками, с горохом и перловой крупой, хлебный, черничный, из салаки с картофелем и даже пивной суп. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенных блюдах: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы (не во все). Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок и сметаны в чистом виде, используют "кастмед" - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо.

Наиболее популярны "сыйр" - особое блюдо из творога, копченая форель "суитсукала", свиные ножки с горохом, кровяная колбаса "веревёрст", "мульги пудер", блины с кровью "вере пакёогид", галушки из ячменной муки, "мульгикапсас" - особым образом тушеная с ячменем и квашеной капустой свинина, "пипаркоок", брюквенная каша "кааликапудер", брюквенно-картофельная каша "кааликакартулипудер", отварное мясо с овощами, горохово-гречишная каша "хернетатрапудер", суп с пивом, суп черничный с клецками, разнообразные сыры и кисели.

В Эстонии делают удивительно вкусный шоколад с орехами, необычные конфеты с мятной, ликерной, кофейной, ореховой начинкой, отличные пирожные и всевозможные другие сладости.
Национальный напиток, несомненно, пиво - светлое "Саку" и более темное "Сааре" с острова Сааремаа, также оригинальным продуктом является медовое пиво и глинтвейн "хёегвейн".

Покупки
Универсальные магазины и центры, бутики, античные магазины, магазины ювелирных изделий, магазины дизайнеров, элегантная обувь, сувениры и ручные изделия — всё это и даже больше вы найдёте в Таллинне. Универсальные магазины и центры предлагают не только покупать, но и отдохнуть в кафе или ресторанах, воспользоваться другими услугами — это целый мир. Главная улица покупок в Таллинне, с магазинами на обеих сторонах улицы, — Виру (Viru) — начинается у крайне Старого города и продолжается до площади Ратуши. Старый город это увлекательное место для покупок, где в узких улицах можно почувствовать дух средневековья.

Рабочее время магазинов очень удобное для покупателей. Все универсальные магазины и центры работают 7 дней в неделю с 9 или 10 утра до 9 вечера. Частные и специализированные магазины открыты с понедельника по пятницу с 10 или 11 утра до 6 или 7 вечера и закрыты по воскресеньям. Большинство из них работают по субботам, но закрываются раньше.

В Таллинне можно купить:
• Рукоделие: вязаные шерстяные свитера с традиционными эстонскими узорами, веселые головные уборы из войлока, подсвечники из национального камня известняка, изделия из можжевелового дерева
• Оригинальные художественные произведения: графические листы, ювелирные изделия, цветное стекло, керамика
• Музыкальные диски произведений эстонских композиторов мировой известности (Tormis, PaЁ rt, Tubin, Tььr)
• Шоколад и конфеты, а также расписанный вручную марципан кондитерской фабрики «Калев»
• И конечно, не забудьте купить бутылочку ликера Vana Tallinn (“Старый Таллинн”), дома он напомнит вам о замечательных днях, проведенных в этом чудесном городе!

Сезонные распродажи

В Таллинне бывают две сезонные распродажи, одна начинается сразу после Рождества и длится до конца января, а другая начинается около середины июня и длится до конца июля. Множество магазинов делают скидки четыре раза в год, перед концом сезона весны, лета, осени или зимы.

 

НАШИ НАГРАДЫ
             
  ул.Советская, д. 43
тел (8112) 62-23-30
тел/факс (8112) 66-86-40
GSM +7(960) 225-66-88
   
  Рижский пр., д. 31
тел/факс (8112) 56-66-88
GSM +7(960) 225-99-19
------------------------------------------
  E-mail:
globus.pskov@gmail.com
globuspskov@rambler.ru
(автоб. туры)
------------------------------------------
  ICQ:
- Ольга (Прибалтика, отправка)
352230241
- Анастасия (отправка, Прибалтика)
239841748
- Елена (автоб. туры на юг, туры
по России и СНГ)
606089447
- Ольга (прием, отправка)
639100198
-----------------------------------------
ОН-ЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ












 

Туристическое агентство “ГЛОБУС”
www.globuspskov.ru

Администрация сайта: +7 (8112) 66-86-40
© Все права защищены. 2012-2016

Создание сайта
Туристическое агенство Глобус На главную О нас Карта сайта Отправить нам e-mail